哇哇哇!平价版新 iPhone X 越来越有看头了,超窄边框10月上市 !

根据目前外界传出的消息来看,苹果将在一个多月之后的秋季新品发布会上带来三款新的 iPhone 产品。

在这三款新 iPhone 当中,最受关注的并不是拥有 6.5 英寸屏幕的顶级旗舰 iPhone X Plus 和 5.8 英寸的第二代 iPhone X,而是另外一款被称之为平价版的 6.1 英寸 LCD 屏幕机型。

最近关于这款平价版新 iPhone 的消息变得愈发密集,Macotakara 近日再度送出最新消息指出,平价版新 iPhone 将搭载 Full Active 屏幕,实现极窄边框设计。

根据 Macotakara 从产业链获取到的最新消息显示,苹果即将发布的 6.1 英寸 LCD 屏幕版新 iPhone 将采用日本厂商 JDI 的 Full Active 屏幕。JDI 在2016年发布了采用 Full Active 技术的 LCD 面板,并且在去年已经实现了量产。

Full Active 屏幕最大的优点就是可以实现超窄边框,Macotakara 指出,Full Active 屏幕可以让新款 iPhone 的四周边框达到相同的宽度,可以实现极窄的 0.5mm 边框宽度,作为对比,目前 iPhone X 的边框宽度约为 1mm 左右。

自从平价版新 iPhone 的消息曝光之后,外界就一直很关注这款新 iPhone 在搭载 LCD 屏幕的情况下,如何让边框宽度尽可能的缩小,同时让下巴看起来不会太突兀。

此前有消息指出,平价版新 iPhone 将会搭载技术更前进的 0.3t 背光模组,可以让手机的下巴尽可能的缩小,现在有了 Full Active 屏幕的加持,今年的平价版新 iPhone 真的是越来越有看头了。

那么,这款平价版新 iPhone 最终呈现的模样到底如何呢?

知名苹果爆料达人 Ben Geskin 今天在推特上曝光了几张据称是 iPhone X Plus 和平价版新 iPhone 的真机模型。

机模虽然看起来有些粗糙,但和传闻完全吻合,尤其是平价版新 iPhone 再一次曝光的单镜头设计现在看来已经没什么悬念。

机身正面都采用的是类似 iPhone X 的异形全面屏设计,其中 iPhone X Plus 的屏幕尺寸达到了 6.5 英寸,而平价版新 iPhone 则是 6.1 英寸屏幕。

值得注意的是,平价版新 iPhone 的边框宽度相当令人惊喜,几乎没有下巴。

机身底部以及侧边按钮和 iPhone X 基本一致。

此前外界还在猜测苹果会如何解决 LCD 屏幕无法弯曲而导致手机底部边框过宽的问题,甚至有消息认为苹果会和一众采用刘海屏的安卓手机一样,为平价版新 iPhone 保留下巴,但从现在越来越多的相关消息来看,苹果已经想尽各种办法来解决这个问题。

此外,今年的平价版新 iPhone 还有一个亮点就是会让多彩配色重新回归,除了黑色和白色以外,还有望加入蓝色、橙色等多种配色。

不过,苹果有些极致的设计追求导致平价版新 iPhone 目前产品良率不足,可能会推迟上市。

Macotakara 以及摩根士丹利的分析师都给出了相同的消息,认为苹果想要在平价版新 iPhone 上实现更窄的边框设计,同时又不能影响 Face ID 的使用体验,使得目前这款新 iPhone 的产品良率还无法达到苹果的预期,目前遭遇的其中一个问题就是屏幕漏光,这导致平价版新 iPhone 和去年的 iPhone X 一样会推迟一个月上市,目前预计的上市时间是10月底或11月初。

如果平价版新 iPhone 能够如传闻所说实现几乎无下巴的外观,多种配色,相对亲民的价格的话,多等一个月也不是问题,期待一个月后的「科技春晚」到来吧。

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub-iphone-x-10