你必须知道减肥失败的5大因素!

对于很多减肥的人来说

最怕的就是减肥没有效果

明明自己有运动,饮食上也注意了

甚至生活习惯也改了

但就是瘦不下来

说多了都是泪

很多人认为是意志力的问题

但科学家研究表明

五大因素影响你减肥

我们一起来看看吧

1)肠道细菌单一

肠道细菌是我们体内的小生命体,千万别小看了这种生物,他们控制着我们的消化系统的活动。肠道内细菌种类越多的人,往往身材越好。所以多吃全谷类、果蔬类或者高纤维食物,有助于肠道细菌多样化。

2)基因控制

很多人一直都在运动和控制饮食,但就是瘦不下来。那么很可能是你体内含有肥胖基因,也就是说,你的肥胖是“祖传的”。科学家研究表明,至少有100种基因会印象我们的体重、食欲以及脂肪消耗能力。目前,属于基因肥胖的这类人群,还没有很好的解决办法。

3)进餐时间

我们的身体到了晚上,运动量会减少,新陈代谢也会减慢,如果吃饭太晚,我们的身材到了晚上就很难再分解脂肪和糖类,这也是导致人肥胖的一个原因。所以,应该保证19点吃饭,有利于控制体重。

4)大脑欺骗

行为科学家说,我们真实的饭量,可能会低估很多。有时候看似吃饱了,其实还能吃下更多,这和大脑信号传递延迟有关。所以,少吃零食,没分食量减少,可以改变饮食生活.

5)激素因素

我们的食欲受到激素控制,而生活习惯会影响激素的分泌,比如说熬夜,熬夜晚睡会使得体内激素分泌失调,控制食欲的激素减少,从而会让人的食欲大增,这就是为什么晚睡的人喜欢吃宵夜的原因,而宵夜又是导致人肥胖的重要因素之一。

所以,肥胖不是没有原因

除了天生的肥胖基因我们没法控制

但我们的运动习惯、生活饮食习惯是可以改的

小伙伴们赶快get起来吧

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub-5