旅途中的8個拍照神技能!

说到旅行途中,除了游玩各地拍美景以外,最少不了的就是拍拍拍美照

能拍出美腻的照片,绝对可以让旅行幸福指数飙升,但有时候往往事与愿违。

世上姿势千万种,可一站到镜头前统统想不起来,弱弱得露出个剪刀手…Excuse me?!

当然没有谁天生就巨会拗造型,只有天赋+练习+技巧,才能成为最上镜的POSE 女王!

贴心豚给你们准备了“8条拍照神技能”,分分钟治愈你的“POSE纠结症”和“镜头尴尬症”~

出门在外旅游,我们身上服装和背景本身就是一种道具。而且没了面对镜头的紧张感,你拍出的照片会比面对镜头僵硬的笑来得更加自然。

试着同背景和身旁的小事物有所互动,可以是模仿,可以是直瞪瞪得看向它…发挥一切的脑洞,你会收获一堆有趣的照片。

不论是看远方、看天空、看地面、看脚、低头逗猫狗狗都会比你傻站在一个地标下拍照来得更有感觉。

眼神到位后,肢体上搞点儿小动作,比如手上拿些道具,随意摇摆胳膊、交叉在身体前侧,或者摸着下巴什么的~

正面照不够惊艳,侧个身可能会有惊喜哦。提前了解好自己最美的角度,接下来就可以尽情在镜头前放肆吧!

侧颜杀留给脸部曲线好看的小哥哥小姐姐们,当然意犹未尽令人遐想的背影或影子也是极好的。

尤其可以利用阳光,照出逆光效果,仿佛整个后背都在发光,既朦胧美又能很有意境~

拍照忌当木头人,尽量让自己动起来。不管是跳跃还是转起圈圈都是不错的选择。捕捉下那一瞬间的动态美,太有感染力!

比如看书或者品尝美食,都是日程生活中自然产生的行为动作,你只需让摄影师去抓怕,总会有一张是成功的吧?

这些小细节不仅自然而且还能给照片加分不少,就像有声影像那样,将此刻你的旅行故事向大家娓娓道来~

若是来到一处风景极美的地方,那么不妨站在画面的某个聚集点或将自己融入进风景里,这会比我们手机自拍露个风景的角落更有意境哦~

若是遇到了在视野空旷的地方或鲜有车辆经过的地方,就盘腿坐下吧~

既能把风景一览无余还能给自己留下纪念~而且关键是,这样拍照真的很!显!瘦!

把自己藏在大大的空间里面瞬间就渺小起来了,绝对是显瘦显娇小的利器!

还有几个摆pose的重点,

各位小仙女(男),赶紧拿出小本本记下

1、

双脚平行站立,视觉上显得腿粗壮又很短 ✘

双脚前后交错,显得腿纤细又修长 

2、

勾脚,视觉上缩短了腿的长度 ✘ 

抬脚,视觉上拉长了腿的长度 ✓

3、

双脚距离过近,脚掌点地,腿部线条不够流畅 整个人都变矮了 ✘ 

脚尖点地,腿部线条流畅,整个人看起来舒展多了 ✓

4、

胯部和腰部一条直线显得腰粗,整个人看起来很死板  ✘

 胯部送出一部分和腰部形成s型,显得腰细,更有女人味 

5、

手叉得过高,不仅没有达到提高腰线的效果,反而显得手臂很短 

双手高低错落叉腰,不仅提高了腰线也拉长了手臂 

6、

将手背过去叉腰挡住了手且缩短了手臂线条,更像要吵架的包租婆  

一定记得将双手露出来才能增加照片质感 

7、

肩膀过高,使脖子看起来很短  

将肩膀放下,拉长了颈部线条 

 

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub-8