英国这些地方,最适合穿大家拍照!

前段时间趁着假期,Lolita酱又回英国去玩耍啦~这次酱足足绕了英国一个圈,给大家寻找人少景好,可以拍出来美美照片的地点!所以超多干货,还不赶紧来了解一下?

在这个古老的岛国,微风拂面气温怡人的四月底五月初的春夏交替是难得的黄金时节。不仅天气好,日照时间也越来越长,十分适合拍拍拍~

(车窗外满地的巨大蒲公英)

值得注意的是,英国是个信仰新教的国家,对宗教相关的事物比较敏感。宝宝们在准备的时候注意不要选择带有太明显宗教元素的服饰,以免引起不必要的麻烦~

1. 剑桥Cambridge

Lolita的首站就是霍金曾经执教的,那个承载着诗人无限眷恋的《再别康桥》的创作地,风景如画的剑桥大学。

(剑桥大学全景)

各个古老的学院散布在古老的城市内,穿着格纹马甲戴着报童帽的学霸小哥哥骑着自行车从三一巷匆匆穿过;翠色欲滴的草坪上散落着惹人怜爱的小野花,剑河蜿蜒着从学院的围墙外流过,空气中弥漫着青草的香气。

(宁静的三一巷)

《万物理论》里学生时代的霍金和朋友一起骑车穿过三一巷

剑桥大学没有围墙,各个学院有自己单独的院落。

(著名的数学桥)

在国王学院外围的角落里默默拍了一张……

大部分学院向游客开放参观,一些需要付费,少部分则不对外公开。游览拍照的时候要注意各个学院的公告板,不要影响学校的日常教学活动和路面交通。

(美丽的剑河,远处是古老的克莱尔桥)

真心是随便哪里拍都好看,看本面瘫喵在花丛中都如齿可爱~

约克York

约克是英国最古老的城市之一,有坚固的中世纪城墙,散发着魔法气息的对角巷取景地,还有喵酱最喜欢的老城区和宏伟壮丽的约克天主教主教座堂。

(约克城墙)

现实中的对角巷,两边都是卖HP相关的精美纪念品和土特产商店,巷尾也没有乔治和弗雷德的玩具商店(默默擦一把泪)。

电影里对这条小巷子进行了艺术加工,把数字技术给古老的小巷加上了魔法加成,才有我们在大银幕上看到的样子。

(《哈利波特1》)

约克大教堂是欧洲现存最大的中世纪教堂,气势宏伟,自带光环。

(教堂主页图)

大教堂内部某些区域不允许拍照,外部是可以的,有勇气的小伙伴可以买票之后顺着狭窄的旋转楼梯爬上教堂最高的塔楼,俯瞰约克城。

另外不能错过的英国中部最有名的贝蒂茶屋~

关于贝蒂茶屋的茶,喵酱在之前的文章里也有介绍哟!小伙伴们猛戳链接!

老店坐落在一栋中世纪留下来的老建筑里,踏着吱吱作响的木制楼梯登上二楼,在茶屋里小憩一会儿,喝一个优雅可爱的下午茶,身边是穿着英式管家装束的服务员,简直美滋滋。

(来自光顾着吃喝并没有拍照的饿喵)

位于英国中部的约克已经非常传统非常田园了,到处都是盛开的野生黄水仙和其他各种野花,公路两边也是非常典型的大片低低起伏的丘陵,各种黑脸的白脸的花脸的绵羊散落在上面。

(油菜花田了解一下?)

公路两边会出现一些可供停车的区域,大家可以在景色好的地方停下来拍照,但是一定一定注意安全!(英国人开车都很猛的,时速140km是常态那种)

2. 惠特比Whitby

于是Lolita就移动到东北部海边小镇惠特比啦~

(English Heritage)

惠特比以它的港口和惠特比修道院遗迹而出名,另一个令西方游客对此地趋之若鹜的原因是,这里是最著名的吸血鬼德古拉公爵的诞生地。每年万圣节前后会举办哥特节,全世界的哥特爱好者都会聚集在此展示自己对哥特文化的独特理解。

(哥特节上的哥特爱好者)

小镇港口停靠了很多漂亮的游艇,也有很多喜欢抢游客手上食物的海鸥……可以充分享受海风带来的微咸空气和温暖的阳光。注意游艇都是私人的,没有主人的许可不能私自登船。

(海鸥:确认过我们饥饿的眼神了吗?)

惠特比修道院是央格鲁-撒克逊时期的哥特教堂,经过多年战争和大火,只留下了现存的遗迹,但是高耸的石墙,狭长的窗框,到处流露的神秘肃杀的气质让人不由得心生畏惧。

(Lolita觉得这才是最适合惠特比的天气……)

遗迹需要购票进入,如果购买了『英国遗迹基金会』的年票则可以免费进入参观。修道院地处海边断崖,常年风特别相当格外地大,拍照时准备好固定头帘的工具www

参观修道院的人不算很多,所以在不影响其他游客的前提下可以准备一些宗教元素的小裙子~(做好保暖也是必要的!)

马瘦毛长。(……溜了溜了)

3.爱丁堡Edinburgh

爱丁堡作为苏格兰首府,门户城市,说是苏格兰的名片也是当仁不让了。无论是巍峨的爱丁堡城堡,还是皇家英里道,还是卡尔顿山,亦或是闹中取静的利斯河步道,都仿佛书写着这个古老而年轻的城市的历史。

花园里种满了鲜花的教堂墓地。

庄严的爱丁堡城堡。

爱丁堡城堡很适合拍照,就是风特别大……除非室内,在外一定要注意保暖。

喵酱选择了在大门口和雪铁龙冰淇淋车合影!(。)

苏格兰街道十分典雅,但是行人和车辆都非常多。著名的王子街花园及旁边的教堂墓地是闹中取静的好地方,旁边是电影《云图》的取景地司各特纪念塔,高耸入云的哥特式塔楼,因为岩石特有的特性而染上了黑色,庄重而神秘。

(王子街花园)

非常适合街拍风了!

(冻得鼻子都红了……)

神秘的司各特纪念塔,因为《云图》而更添浪漫的色彩.

对,长这样确实可以爬上去……

(《云图》剧照,小本扎心了)

另外可以顺便看看罗琳阿姨写《哈利波特》的大象饭店,aka被称为HP摇篮的大象饭店。

这座桥的右边就是大象饭店。

喵酱个人则向大家推荐苏格兰国家博物馆.

馆内的内部结构极具蒸汽时代的特色,但是刷上了明亮柔和的马卡龙薄荷绿,瞬间柔化了钢铁骨架带来的冰冷感,变得温柔可人起来。

下楼梯二连。

利斯河步道则是一个被大多数游客遗忘的景点.

蜿蜒的利斯河,河岸边各具特色的建筑,古朴的石桥,让你忘记这是身处爱丁堡市中心。娇俏的野生铃兰自顾自地开着,仿佛岁月从未在此留下痕迹。

这条步道相对也没有什么游客,大多是跑步健身遛狗的本地人。大家在拍拍拍的同时注意不要在居民门口停留过久,不要高声喧哗,阻挡道路。

有没有觉得超多拍照点什么裙子都适合英国呀~

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub