物价低又好玩的8个欧洲国家,欧洲旅游并不是那么“高攀不起”哦!

1. 葡萄牙

葡萄牙的物价在欧洲是有名的低,举一些例子:0.5欧一公升牛奶,0.6欧一杯咖啡,0.8欧一公斤橘子,2.5欧一公斤猪肉。除此之外美食也是不胜枚举,安全系数相对很高,总体来说非常值得一去!

推荐城市:里斯本

里斯本有最具特色的老城区,保留了200多年前的风貌和韵味;另一部分是帝国广场周边,包括贝伦塔、大航海纪念碑、帝国广场、热罗尼姆斯修道院修道院等,展现了葡萄牙的大航海时代。

2. 城市卡
建议购买城市卡,既可以作为交通卡,可以在限定时间内无限次的搭乘所有交通工具,还包括里斯本往返附近小镇的火车票;也可以作为景点优惠卡,免费参观里斯本26家博物馆和著名景点。

3. 西班牙

“欧洲转了一大圈,最喜欢的还是西班牙”,这样的话听好多人说起过。

再也不怕逛不起超市,这里的东西你绝对买得起!一只鸡20多人民币,牛肉28元一斤,三文鱼35一斤,是不是怀疑这里不是你所知道的欧洲了?

推荐城市:马德里、巴塞罗那

这是一个热情奔放的国度,有美好的食物和惬意的阳光,还有漂亮的海滩。

同时这里也是属于足球的国家,马德里有伯纳乌球场,巴塞罗那就有诺坎普球场,两者不分伯仲,都占据着足球球迷们心中最向往的圣地。

巴塞罗那也被成为高迪之城,四处都是惊艳的建筑。有人说马德里适合生活,巴塞罗那适合度假,如此特别的国家一定是此生必去!

4. 波兰

波兰物价低是很多小伙伴都知道的了,物价就和国内的一二线城市差不多,五星级的住宿只要500左右,带卫生间的双人房甚至只要一百多!

都说欧洲交通费很贵,但波兰的公交单程票只要4块多人民币。

推荐城市:克拉科夫

波兰被《孤独星球》评为:2016年全球最值得去的十个地方之一,其中克拉科夫市又被称为“波兰心脏”。

这里最好的休闲方式就是在老城区和瓦维尔城堡闲逛一下午,都说波兰美女很多,看建筑的同时别忘了四处瞄一瞄哦!

城市附近的维耶利奇卡盐矿是中世纪劳动艺术的结晶,感兴趣的可以去奥斯维辛集中营看一看黑白色的残忍历史。

5. 捷克

捷克的物价最低没有之一,听说吃汉堡三十块钱可以撑到哭!一顿正餐几十块人民币就可以吃的非常好了。唯一比较贵的可能就是飞去捷克的机票了吧!

推荐城市:布拉格

这是一个神秘而古老的城市,拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,城堡和教堂数不胜数,当然,歌里面唱到的布拉格广场是这个城市必去的景点了。

布拉格的景点比较集中,很适合步行游览,边散步边拍照,说不定一个不留神就有一个中世纪的古董建筑出现在你眼前呢!

6. 希腊

可能好多小伙伴都觉得去希腊旅行一定很贵,但其实旅行的花费主要出在了机票上,不得不说当地的物价在欧洲还是很低的。

按一般生活质量算的话,每月消费大约在每人300欧左右。如果赶上有特价机票的话,希腊旅行就不是梦啦!

推荐城市:圣托里尼

圣托里尼岛位于爱琴海,这里有典型的爱琴海风光:阳光、沙滩、大海、蓝天、白房子,是人们梦想中的蜜月度假胜地。每到傍晚,人们都争相来到这里看一次最美的爱琴海日落。

7. 德国

在欧洲的发达国家里,德国应该是物价最低的了,比其他的邻居——法国,好了不是一点半点。德国物价低的主要原因就是制造业竞争压力比较大,自然价格就会下降了。

推荐城市:慕尼黑、科隆、柏林

德国要去的地方实在是太多了!新天鹅堡、海德堡、路德维希堡,浪漫的古堡召唤着每一个姑娘的少女情怀。

慕尼黑的圣母教堂、科隆大教堂、柏林大教堂,风格各异,代表了不同时期的德国文化。莱茵河畔、阿尔卑斯脚下,期待你的身影哦!

 

8. 土耳其

土耳其真的是月薪五千就可以玩的很好的国家,当然很多人都会问他到底是欧洲还是亚洲国家呢?他自己倒是把自己算入欧洲,只参加欧洲的活动,我们就姑且算他是欧洲吧!

推荐城市:伊斯坦布尔

说蓝色清真寺是土耳其最出名的景色之一,一定没有人异议。每天早晨九点免费开放,和庭院里不怕生的猫咪玩耍或者坐在拱廊下静坐沉思,待阳光正好,步入寺内,感受内部震撼人心的磅礴神圣之美。

与蓝色清真寺隔街相望的是圣索菲亚教堂,穹顶、大理石柱、灯饰、马赛克镶嵌画……这里的每一处都布满着历史的余韵。漫步在伊斯坦布尔,历史名城的气息一定让你沉醉其中。

9. 奥地利

奥地利的物价可能没有波兰、捷克低,但相比他的工资水平,也不算很贵。食物价格方面:矿泉水1欧元/瓶、汉堡7欧/个、牛奶1欧/升、大米1.5欧/公斤。

推荐城市:维也纳、萨尔茨堡、哈尔施塔特、因斯布鲁克

对于古典音乐爱好者而言,奥地利无疑是一座圣殿;对于旅行者来说,她代表着阿尔卑斯山的秀丽风光。

你可能会深陷在它的湖光山色中,也能可能会念念不忘滑雪场的纵情狂欢;你可能会迷恋那些有着治愈魔力的温泉水池,也可能会怀念沙滩浴场的慵懒时光,惊讶于哈布斯王朝的奢华。

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub-8