【听】表面坚强的我,最脆弱!

生活不易,但很多人依然坚强地面对一切,不喊苦不喊累,我知道,他们其实很不容易,他们其实也有难言之隐。

表面坚强的人,不喜欢麻烦别人,遇事自己扛,内心再脆弱,也不愿在人前承认。

你以为他们是金刚,刀枪不入,其实他们只是在强忍,明明可以推脱,偏要自己扛。他们不是不会痛,只是不愿意麻烦别人,不会失声痛哭索求他人安慰。

表面坚强的人,很多时候过得并不快乐,因为承受的太多,却无人诉说。表面坚强的人,是真的很累,他们总为别人考虑太多,对别人比对自己好,因为他们介意,介意自己不被人喜欢。

你以为他们整天笑嘻嘻的,对什么都无所谓的态度,其实他们只是故作坚强,他们会用瘦弱的肩膀分担家庭重任,他们会当你的倾诉对象,但他自己却只会在夜深人静的时候,坐在窗前,黯然悲伤。

其实,表面坚强的人,最脆弱。他们看起来无所不能,看起来没有烦恼,其实真的只是看起来而已,只是他们不想被人看穿,才隐藏那么深,他们也是人,也需要被爱与呵护,他们也会悲伤流泪,也需要陪伴安慰。所以,希望你能看懂身边那个表面坚强的她,透过她的伪装,看到她的内心,多给她一些陪伴;希望你能看懂她的难过,给她一些安慰;看懂她的柔软,给她一些温暖。

主编:米苏,用文字与行动陪伴于你的左右。

主播:童童,原电视主播,播音主持老师,用声音温暖每一个有故事的你。

晚  安 Good Night <3

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub