自媒体平台「女神进化论」获千万级人民币A轮融资,130万微信粉丝值多少钱?

自媒体平台「女神进化论」获千万级人民币A轮融资,130万微信粉丝值多少钱?

自媒体平台「女神进化论」获千万级人民币A轮融资,130万微信粉丝值多少钱?
据投资界消息,自媒体平台“女神进化论”昨日对外宣布已经获得千万级人民币A轮融资,投资方为时尚资本与德同资本。本轮融资完成之后,女神进化论将在继续批量化生产优质内容的同时,逐步在媒体矩阵化、社群建设、自建美妆品牌、垂直电商营销、生活方式短视频等方面发力。

女神进化论是一家为女性的全方位成长提供信息的微信公众号,尝试通过科学系统的知识解答女性在护肤、彩妆、服饰、健康和自我管理方面的各种困惑。截止到今年6月份,女神进化论拥有130万微信粉丝,平均每日自然增粉量保持在2000至3000,总体影响指数居于新榜公众号时尚榜前五。

时尚资本一直布局于文化消费领域,除了女神进化论,之前还投资了斗鱼直播、开心麻花、微影时代、茶语网等。时尚资本合伙人林卫东表示:我们非常强调要慎之又慎地去发现业内真正的有独特运营优势并有长远发展潜力的企业。

从“黎贝卡的异想世界”、“时髦人Sunnie” 到 “化妆师mk-雷韵祺”,围绕如何变美这件事,微信上涌现了一批时尚和美妆类的自媒体。今天要说的“女神进化论”(hibetterme)是个从知乎专栏起家的公号,与市面上普遍的“种草”号不同,它的文章读起来更像是偏科普性质的小论文,尝试通过科学系统的知识解答妹子们的各种困惑。

做“女神进化论”的初衷,和创始人寺主人(席九天)的个人经历有关。“10年前上大学的时候我特别热衷于减肥护肤和化妆,整天泡在网络论坛上看一些良莠不齐的信息,各种不科学的经验。然后买了非常多当时热门的爆款和小众产品,结果毁了自己的皮肤,变得干燥又敏感。”

后来,她逐渐通过很多专业书籍了解护肤和减肥背后的原理,才慢慢从买买买的坑里走出来。“我一直在想,如果当年有一些媒体可以提供科学系统的建议,可能不需要我花这么久的时间。” 席九天说道。

因此,你会发现“女神进化论”推送的内容都偏重工具属性,比如《皮肤到底如何进行【系统保养】?这一篇全部告诉你》、《【私处护理】这都是些什么鬼?| 智商充值站》、《对号入座|分清干皮油皮混合皮,我们再来谈护肤》等,更多的是在告诉妹纸们“为什么要买”,而不是“别人买什么”、或者“什么流行”。

自媒体平台「女神进化论」获千万级人民币A轮融资,130万微信粉丝值多少钱?

自媒体平台「女神进化论」获千万级人民币A轮融资,130万微信粉丝值多少钱?

聊到对消费升级的看法,席九天说了个比较有意思的观点。她认为现在全民在大平台上跟着软文买买买,其实一种粗放式的消费升级。这就非常像饮食的历史,以前没有那么多饮食选择,可能大家说吃点好的,就是量大,肉多。现在随着吃的种类越来越多,越来越多人从追求“多吃点”,“吃贵点”转移到“吃健康点”,“吃我喜欢的”。

未来,随着这波盲目买买买的浪潮褪去后,大家会开始意识到自己更深层的需求,逐渐脱离“很多人说好我就买”、“达人说好我就买”的状态。“所以下一步的消费升级一定是精细化消费,是一种「受过良好教育」的消费。” 比如说护肤最起码会考虑到自己的肤质了,会看一些成分表,简单知道哪些成分是有效成分,知道某一瓶护肤品是否真正能够满足自己的需求。

如果说微信公众平台刚起来的时候,自媒体尝到了流量红利的甜头。到如今这个阶段,已接近红利期的尾声,头部内容的优势将越来越凸显。对于目前处于中等体量的“女神进化论”而言,多少有些尴尬。

不过,席九天不这么看:比起公号,她更愿意把“女神进化论”定位成女性的“个人成长解决方案提供者”,而解决方式的表现形式可以是内容,也可以是服务(如电商)。“用户是为了解决问题来的,我们提供的服务具有解决问题的价值,这种价值可以脱离平台局限存在,并且能比较容易转到其他平台上。”

至于商业化这块,“女神进化论”最初开通电商业务的时候,走的是采销模式,但过程中发现:容易受制于供应链和资金的压力。因此,从16年年中起,平台开始尝试同新兴品牌们(如植观、内外等)直接合作,由品牌方发货,公司再从中抽取30%的销售佣金。

据团队提供给36氪的数据,“女神进化论”目前微信公号拥有53万粉丝,也是知乎关注量最多的个人专栏(30万+),阅读到购买的平均转化率在7.5%。席九天硕士毕业于香港理工大学交互设计专业,是前诺基亚/微软高级交互设计师。公司曾在15年9月份获得过澎湃资本400万人民币的天使轮融资。

No Comments Yet

Leave a Reply

blivehub-a-130